О блоге

Это блог о полимерных композиционных материалах и аддитивных технологиях. Я здесь публикую информацию, которая, на мой взгляд, является полезной или интересной. Так же в блоге есть разделы «Выставки» и «Каталог». Возможно, они избавят кого-либо от бесполезной траты времени на «просторах интернета».

Для всех материалов, которые не относятся к тематике блога, предусмотрен своеобразный блог в блоге: «Не композитом единым».

Если у Вас есть интересные темы для обзоров и заметок напишите мне. Вы можете опубликовать и свою статью. Естественно, она должна отвечать определенным требованиям, и не носить рекламный характер.

При несогласии с какой-либо информацией, опубликованной в блоге, у Вас есть возможность предоставить свою версию события. Она обязательно будет опубликована.

Вы можете копировать и использовать материалы блога по своему усмотрению. Однако я буду признателен, если Вы укажите ссылку на источник, в конце концов, правила приличия никто не отменял. Будет удобнее и проще, если Вы подпишитесь на рассылку моего блога.

Это мой личный блог и у меня нет цели писать ради писать, чтобы занимать какое-то место в ТОПе, повышать ТИЦ и т.п. Блог я делаю сам, собственно, этим и объясняется его несколько упрощенное оформление.  Заранее приношу извинения за возможные технические накладки, возникшие в результате моей «криворукости».

И еще, у меня (следовательно, и у блога) нет Mission, и я не посылаю Messages, что впрочем, и не удивительно ввиду отсутствия у меня МВА.  Ну и «дорожные карты» и «реперные точки» это точно не мои термины.

О себе

Avtor

Ярован Игорь Иванович, высшее, машиностроитель. В благословенные «времена застоя» работал на заводе входящем в структуру Минавиапрома. После начала «рыночных реформ», что интересно, продолжающихся уже четверть века, и конца которым не видно, пришлось сменить профиль деятельности.

Композиционными материалами занимаюсь с 1996 года. Как раньше писали в газетах «прошел путь от испытателя стеклопластиковых изделий до технического директора» Жительствую в городе Белгороде, достойном самых лучших эпитетов.

Можно сказать, что мне повезло. В начале работы на новом поприще, мне, не отягощенному «багажом прошлых знаний» в области композитов, пришлось поработать со специалистами из США. Общение с ними много дало мне в профессиональном плане, и в первую очередь в подходах к решению возникающих проблем.

Руководителем американских специалистов был Дэвид Элвер Расмуссен (Юта) «настоящий полковник» от композитов, американец, каких уже практически и не осталось в США. Он уже много лет на пенсии, тем не менее,  я стараюсь поддерживать с ним контакты и сегодня, естественно с учетом его более чем преклонного возраста. К сожалению,  он так и не смог понять наши ответы на очень интересовавший его вопрос: «Почему в России люди ходят на работу, если им зарплату не платят?». Наверно это непонимание  следует отнести к особенностям нашего национального характера, такого загадочного для иностранцев.