Четверг, 18 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Свяжитесь с нами
Популярно
Ишак по имени Комацу
11:00, 02 декабря 2018

Ишак по имени Комацу


Стеклопластиковые трубы в горах Дагестана. Несколько фото, на тему как уживаются современные технологии и технологии которые таковыми назвать нельзя даже с огромной натяжкой. Ну и, конечно же, о том что значит малый вес стеклопластиковых труб для некоторых регионах нашей необъятной Родины)

Республика Дагестан, Гунибский район, селение Согратль (Согратли). Высотка над уровнем моря – 1600 метров.
В истории известно как центр Андалальского вольного общества, военного и гражданского союза примерно 12-14 населенных пунктов Республики Дагестан.

Задача, в общем то проста, построить в селение водовод диаметром 100 мм от источника находящегося несколько выше. Однако рельеф местности несколько усложняет задачу.
Несколько фотографий будущей трассы водовода. По холмам и буеракам – в данном случае действительности не соответствует. Все несколько хуже.

Техника немного устаревшая, да и ее состояние особого оптимизма не вызывает. Правда, изготовлена она, скорее всего во времена СССР. А каждый пионер знает «Советское – значить отличное».

Стеклопластиковые трубы были доставлены на «базу» и складированы. Ни с тем, ни с другим проблем не возникло.

Можно приступать к монтажу трубопровода. Применяемая стеклопластиковая труба имеет массу порядка 20 кг. и особых проблем с транспортировкой, даже в таких условиях, не вызывает. Резьбовой стык исключает необходимость в сварочном и контрольном оборудовании. По большому счету, для монтажа стеклопластикового трубопровода, достаточно иметь в наличии ключи и резьбовую смазку.

Казалось бы, причем тут Лужков ишак? Однако он был, и получил за свои высочайшие «эксплуатационные характеристики» имя Комацу. Чтобы не преклоняться перед «загнивающим западом» и тем более «диким востоком» причины побудившие дать сталь экстравагантное имя «местному уроженцу» оставим за кадром. Тем более что с таким же успехом его могли назвать и Катерпиллер.
Несколько на скорбный вид животного, это совсем не означает наличие его вины в столь неприятном происшествии. Судя по фото, он как и его предки, неспешно перебиравшие копытами в этих местах сотни и тысячи лет, свою задачу выполнил. Подвели современные технологии и люди ими овладевшие. Брак. Не пропитка.

Прекрасные места, прекрасные люди. Пусть Аллах снизошлет им мир и благоденствие. А если будет на то Его воля, всего остального они добьются сами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 K-blog.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru