Воскресенье, 16 июня 2019   Подписка на обновления  RSS  Свяжитесь с нами
Популярно
Производство стеклопластиковых решеток
4:36, 08 июня 2017

Производство стеклопластиковых решеток


Изготовление стеклопластиковой решетки

Сегодня стеклопластиковые решетки  широко  распространённый продукт и производится  во многих странах мира.  Россия не входит в их число, что, в общем, то и является  реальной оценкой  деятельности нашего правительства и всех созданных институтов  развития.  Изделие, которое экономически целесообразно производить в самых разных странах: от США до Бангладеш, от Германии и Словакии до ОАЭ и ЮАР, почему то не востребовано в Российской Федерации. Может быть, эта статья,  подвигнет кого-нибудь на организацию производства стеклопластиковых решеток.  И   мы  догоним  Народную Республику Бангладеш.

Технология производства стеклопластиковых решеток

Сегодня известно два вида стеклопластиковых решеток  – сборные и формованные. Исходя из критерия минимальности затрат рассмотрим формованные, производимые на самом простом и распространенном оборудовании.

В общем виде технологический процесс изготовления включает в себя следующие операции:
1. Подготовка связующего и армирующего материала.
2. Подготовка формы.
3. Укладка армирующего материала.
4. Отверждение.
5. Извлечение решетки из формы
6. Слесарная обработка решетки.
7. Шлифовка лицевой поверхности.
8. Очистка решетки.
9. Упаковка готового изделия.

Связующее разрабатывается индивидуально. Как правило, в него входит смола, отвердитель (катализатор и инициатор), наполнитель,  краситель, добавляется стирол и различные добавки, например незначительное количество растительного масла.  Смешивание производится в специальных емкостях с  применением электрической мешалки. В зависимости от требований по химстойкости используются орто, изо, винилэфирные смолы и их модификации. Возможно использование и других смол, например эпоксидных или фенольных. При этом обратить  внимание на возможность выдержки режима отверждения

Форма перед использованием тщательно очищается, обезжиривается с помощью ацетона или МЕК, после чего на нее наносится разделительный слой. При необходимости форма подогревается.

В соответствии со схемой  (в несколько слоев) производится укладка ровинга и заливка его связующим. Периодически производиться его уплотнение и долив новых порций связующего.

Процесс отверждения производиться в форме. Для ее нагрева  используется горячая вода. Время отверждения в соответствии с указаниями производителя смолы.
После отверждения решетки производиться ее извлечение с помощью гидравлической системы формы.

Далее с использованием ручного инструмента производиться зачистка облоя и  удаление подтеков. После чего производиться шлифовка лицевой поверхности решетки. Шлифовку необходимо производить с поливом водой обрабатываемой зоны.

После шлифовки решетка очищается (моется) и упаковывается.

Определенное количество от партии отправляется на испытания.

Перечень материалов используемых для изготовления композитной решетки:

1.  Стеклоровинг 2400 тек из Е или С-стекла. В зависимости от заданных требований  возможно использование волокон других типов, например базальтовых.
2. Смола,  как правило, полиэфирная.
3. Катализатор и инициатор,  рекомендованные производителем смолы, например изооктаноат кобальта, Р-дигидроксибензол.
4. Наполнитель, например тальк.
5. Разбавитель – стирол.
6. Краситель совместимый со смолой.
7. Растительное масло.
8. Разделительный  слой, например  MIKON 166MC.
9. Ацетон, МЕК.

Также понадобятся и другие материалы, и инструмент не вошедшие в перечень выше: рулонная наждачная бумага для шлифовального станка, шлифкруги для удаления облоя, да и сами шлифовальные машинки, различные кисти, валики, выравнивающие линейки, ведра и т.п. Не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты, спецодежде, перчатках и прочем.

Оборудование для изготовления стеклопластиковых решеток.

Оборудование лучше приобретать  в комплекте. Основной (а может быть и единственный) производитель такого оборудования это Китай.  Необходимо обратить внимание на согласованность  по производительности  для различных образцов оборудования входящих в комплект поставки.  Например,  бойлер обеспечивает  подключение и работу трех форм, а форма приобретается только одна. Такая же ситуация  может быть и с гидравлической станцией.

Ниже приведен перечень оборудования  входящего в типовой комплект поставки.

 

Форма для стеклопластиковых решеток

Миксер смешивание связующего

шлифовка стеклопластиковых решеток

 

гидростанция для композитных решеток

 

Бойлер подогрева формы

Емкости для связующего

Градирня линии композитных решеток

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 K-blog.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru